🙋‍♀️ Combien de personnes peuvent participer à une journalette ?

🔗 Comment inviter des proches à rejoindre une journalette ?

📚 Peut-on avoir plusieurs journalettes ?

🤴 Y a-t-il un administrateur du compte ?

✍️ Suppression et modification des commentaires d'autres contributeurs

🚫 Signalement de photos au contenu inapproprié

@ Modifier mes données de compte : email, mot de passe, etc.

😎 Pourquoi ajouter une photo de profil ?

⚠️ Comment puis-je me désinscrire des emails / notifications ?

🛑 Comment puis-je supprimer mon compte ?

Combien de personnes peuvent participer à une journalette ?

Il n'y a aucune limite sur le nombre de contributeurs rejoignant un journal !

Au contraire, plus il y a de personnes participantes, plus le ou la destinataire du journal sera ravi(e), donc n'hésitez surtout pas à inviter toutes les personnes que vous souhaitez.

Comment inviter des proches à rejoindre une journalette ?

Sur mobile : en cliquant sur l'icone "réglages" en haut à droite dans la galerie du journal, retrouvez les options et cliquez sur "Inviter mes proches". Ensuite, cliquez sur "Partager le code" qui vous proposera automatiquement d'envoyer un message pré-rédigé par WhatsApp, Messenger, SMS, email, etc.

Sur ordinateur : cliquez sur la carte "Inviter mes proches à participer" dans la page d'accueil du journal et ensuite copiez / collez le message pré-rédigé pour l'envoyer par email, Messenger, etc.

Visuels pour vous aider 🙂

Sur mobile

Sur ordinateur

Peut-on avoir plusieurs journalettes ?

Oui tout à fait ! Vous pouvez en avoir jusqu'à 6 par compte utilisateur !

Lorsque vous ajouterez des photos, sélectionnez simplement en un clic dans quelles journalettes vous souhaitez ajouter ces photos.

Y a-t-il un administrateur du compte ?

Chez Journalette, le parti pris est de ne pas avoir d'administrateur du journal

En effet, chacun participe comme il l'entend et peut choisir une photo de couverture ainsi que l'ordre des photos dans le journal. C'est plus facile pour tout le monde ! Et si vous avez besoin d'échanger en famille pour vous mettre d'accord, alors on aura tout gagné car ça fera encore plus de conversations en famille 🙂

Suppression et modification des commentaires d'autres contributeurs

Si certains commentaires d'autres contributeurs présentent des fautes d'orthographe ou que vous pensez qu'ils ne sont pas appropriés, rapprochez vous de ces personnes pour leur dire et leur permettre de faire la modification

Comme il n'y a pas d'administrateur de compte, personne ne peut modifier le commentaire d'une autre personne sans qu'elle le sache. C'est une règle importante au sein de la Journalette

Signalement de photos au contenu inapproprié

Ce que fait journalette

Notre algorithme revoit chaque photo ajoutée par tous les utilisateurs du service afin de reconnaître des contenus pouvant poser des problèmes : violence physique, nudité, etc.

En moyenne, 99.8% des photos analysées sont validées automatiquement et 0.2% nécessitent une revue manuelle par nos équipes. Sur ces 0.2%, en général les photos ne contiennent rien de choquant (ex : nudité détectée par l'algorithme pour des photos de famille à la plage, des nourrissons à la maternité, etc.), mais il arrive que certains utilisateurs soient moins scrupuleux et dans ce cas les équipes de la Journalette sont habilitées (voir les CGV) à suspendre de façon temporaire ou définitive un utilisateur qui ne respecterait pas les règles d'utilisation.

Ce que vous pouvez faire

Si un membre de votre famille a ajouté une photo que vous pensez pouvoir poser souci pour le destinataire, n'hésitez pas à lui en faire part directement dans un premier temps.

Si cette personne a vraiment enfreint les règles avec du contenu très inapproprié, signalez-nous l'email de la personne et les équipes de la Journalette feront une revue détaillée du contenu ajouté par cette personne et choisiront si cette personne doit être suspendue ou le contenu simplement retiré. Écrivez-nous simplement à l'adresse email suivante : contact@journalette.fr

Modifier mes données de compte

Pour modifier vos données de compte, vous pouvez le faire dans la partie "Compte" de votre plateforme

Visuels pour vous aider 🙂

Sur mobile

Sur ordinateur

Pourquoi ajouter une photo de profil ?

Si vous n'avez pas ajouté de photo de profil, un pop-up pourra apparaître vous recommandant de le faire

Vous êtes complètement libre de ne pas en ajouter. Nous recommandons simplement de le faire pour rendre le journal le plus sympa possible pour le ou la destinataire !

Cette photo de profil sera ajoutée automatiquement à côté de votre commentaire sous chaque photo que vous aurez ajoutée

Si vous n'avez pas de photo de profil, un petit cercle de couleur avec la première lettre de votre prénom apparaîtra à la place

Visuels pour illustrer 🙂

Comment puis-je me désinscrire des emails et notifications ?

Si vous souhaitez vous désinscrire des emails de la Journalette, vous pouvez le faire dans votre interface "Compte" (tout en bas de la page). Notez que cette option n'est valable que dans la Web App, c'est-à-dire en se connectant sur ordinateur

Visuels pour illustrer 🙂

Comment puis-je supprimer mon compte ?

Si vous souhaitez supprimer votre compte Journalette, vous pouvez également le faire dans votre application web, en cliquant sur le lien tout en bas de la partie Compte.

Veuillez noter que ce choix est définitif !

Visuels pour illustrer 🙂