📸 Combien de photos sont incluses par Journalette ?

🤳 Combien de photos puis-je ajouter à la galerie ?

🖼 Comment choisir ma photo de couverture ?

📚 Puis-je copier des photos d'une journalette à une autre ?

🤲 Puis-je ré-ordonner mes photos ?

Combien de photos sont imprimées par journalette ?

En version gratuite

Votre journalette est générée selon le nombre de photos dans votre galerie : sur un format de 4, 8 12 ou 16 pages maximum
La première page est dédiée à la photo couverture
Ensuite, chaque page contient 2 photos
Votre journal est généré et est accessible dans l'historique sur votre application (web et mobile)

En version Premium

Votre journalette est imprimée sur un format de 16 pages maximum, avec un nombre de pages qui dépendra directement du nombre de photos que vous incluez dans votre journal (4, 8, 12 ou 16 pages selon)
La première page est dédiée à la photo couverture
Ensuite, chacune des pages restantes contient 2 photos et donc vous avez au total 30 photos à l'intérieur du journal maximum
Ce qui fait un total de maximum 31 photos imprimées par mois

Compte partenaire (AGRICA, AG2R, etc.)

Votre journalette est pour le moment imprimée sur un format de 16 pages
La première page est dédiée à la photo couverture
Ensuite, vous disposez de 2 à 4 pages de prévention et de communication de la part de votre mutuelle partenaire. Ce qui vous laisse entre 11 et 13 pages intérieures. Soit entre 23 et 27 photos au total imprimées par mois

Visuels pour vous aider 🙂

Dans votre app, retrouvez le total des photos dans le journal dans la jauge de remplissage de la galerie

Combien de photos puis-je ajouter à la galerie ?

Pour tous les types de journaux, vous pouvez stocker dans votre galerie jusqu'à 120 photos en même temps. Cela vous permet d'avoir une réserve de photos pour compléter vos journaux si jamais vous en avez beaucoup à une période donnée (vacances, etc.). Idem, si vous êtes une famille nombreuse et que plusieurs contributeurs participent au journal, alors chacun sera libre d'ajouter plusieurs photos sans risque de se voir limité trop vite par le stock de photos.

À titre informatif, 120 photos représentent environ 4 journaux complets en version 16 pages

Les photos ayant déjà été incluses dans des journalettes passées ne sont pas comptabilisées dans ce stock de 120 photos

Comment choisir ma photo de couverture ?

Par défaut, la photo de couverture est celle qui apparaît en premier dans la galerie. Vous pouvez en changer autant de fois que vous le souhaitez jusqu'à la date d'impression

Sur mobile : vous pouvez cliquer sur l'icone de menu photo en haut à droite de la photo et ensuite sélectionner "Choisir comme couverture"

Sur ordinateur : dans votre galerie, cliquez sur "Menu photos" puis "Choisir la photo de couverture"

Visuels pour vous aider 🙂

Sur mobile

Sur ordinateur

Puis-je copier des photos d'une journalette à une autre ?

Lorsque vous ajoutez une photo (ou plusieurs d'un seul coup), il vous est proposé de cocher les journalettes dans lesquelles vous souhaitez ajouter ces photos. Par défaut, toutes les journalettes sont incluses. Mais vous pouvez décocher les journalettes dans lesquelles vous ne souhaitez pas ajouter la photo

Si jamais vous avez une photo dans une journalette qui n'est pas présente dans une autre, vous pouvez la copier en quelques clics très facilement

Sur mobile : dans votre galerie, cliquez sur "Menu photos" puis "Copier dans une autre journalette". On vous proposera de la copier dans les journalettes dans lesquelles elle n'est pas présente

Sur ordinateur : cliquez sur le bouton "Copier" en haut à droite de la carte de la photo. Comme sur mobile, on vous proposera automatiquement de copier la photo uniquement dans les journalettes dans lesquelles elle n'est pas déjà présente

Puis-je réordonner mes photos ?

Vous pouvez à tout moment ré-ordonner les photos pour changer l'ordre dans lequel elles seront incluses dans le journal, et ce, jusqu'à la date de génération du journal.

Sur mobile : dans la galerie d'un journal, cliquez en haut à droite sur l'icone rose (roue dentée) et cliquez ensuite sur "Ordre des photos"

Sur ordinateur : dans la galerie d'un journal, cliquez en haut sur le "Menu photos" puis sur le bouton "Trier les photos"